Awal Ramadan, Harga Daging Sapi dan Cabai di Makassar Naik

Suasana aktivitas perdagangan jual beli daging sapi di Pasar Terong, Makassar. Foto: Antara/Suriani Mappong Suasana aktivitas perdagangan jual beli daging sapi di Pasar Terong, Makassar. Foto: Antara/Suriani Mappong

Makassar: Harga komoditas daging sapi, cabai, dan bawang di Makassar, Sulawesi Selatan, merangkak naik pada awal Ramadan 2022. Kenaikan harga disinyalir lantaran permintaan konsumen meningkat.

"Harga daging sapi rata-rata dijual Rp120.000 per kilogram dari harga sebelumnya Rp110.000 per kg," kata salah pedagang daging di Pasar Terong, Muh Ramli, dilansir dari Antara, Selasa, 5 April 2022.

Tak hanya daging sapi, sejumlah rempah-rempah turut mengalami kenaikan harga. Seperti, bawang merah, cabai besar dan cabai keriting.

Baca: Kosmetik Ilegal Dominasi Pelanggaran BBPOM Makassar

Salah pedagang hasil bumi di Pasar Pannampu, Nursiah, mengatakan bawang merah dijual seharga Rp40.000 per kilogram. Kemudian, bawang putih masih dikisaran Rp35.000 per kilogram.

Sedangkan, cabai rawit hijau dan cabai merah keriting semula dijual dengan harga Rp40.000 per kilogram. Kini, naik menjadi Rp55.000 per kilogram.

"Semua cenderung mengalami kenaikan harga. Itu (kenaikan harga) dipicu tingginya permintaan sementara barang terbatas jumlahnya," jelas Nursiah.



(UWA)

Berita Lainnya